注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

宋楚瑜参选是“搅局”吗?   

2015-08-07 13:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋楚瑜,一声吼,台湾政坛抖一抖。

国民党,抖一抖,一个头变两个头。

朱立伦,抖一抖,下了眉头上心头。

洪秀柱,抖一抖,老宋老宋鬼见愁。

民进党,无厘头,洪秀柱打针蔡英文喊痛。

 

话说台湾国民党前大员、现在的亲民党主席宋楚瑜,星期四上午1027分宣布参加2016台湾大选,(天呐,写到这一句时,刚好是24小时之后的201587日星期五的10:27。真是毛骨悚然哦!)虽然不出媒体之所料,但也还是引发一阵小小的骚动。以下是台湾内外一些媒体的评论的标题:

风传媒:《「内忧」洪秀柱声势差 「外患」宋楚瑜挖墙角 蓝高层头痛》

巨享网:《宋楚瑜加入两个女人战争 台湾2016大选添变量》

BBC中文网:《专家:李鸿钧挺宋楚瑜是「第一个骨牌」》

李鸿钧是国民党立委,宋楚瑜刚一宣布参选,他第一时间就表态挺宋。

《中时电子报》:《宋楚瑜不比当年!瘦死的骆驼比马大 蓝没在怕》

 

《苹果即时》:《「捡到篮里都是菜」的宋楚瑜,真是投机》。

这篇评论的作者陈德昌是大学生,他认为:宋楚瑜似乎始终不明白,他一直当不上总统,固然李登辉、连战、马英九、金浦聪可能有挡过他,但最该怪的是自己。

 

《联合报》刊登中山大学政治所教授廖达琪的文章:《宋楚瑜参战 激起鲶鱼效应》

鲶鱼效应说的是:鲶鱼生性好动,鲶鱼在搅动小鱼生存环境的同时,也激活了小鱼的求生能力。典故据称来自古代挪威,渔民出海捕获沙丁鱼,在运输途中由于缺氧沙丁鱼大量窒息而死。有船长将好动、爱吃小鱼的鲶鱼放进鱼槽,激发沙丁鱼为逃命而游动,于是创造了富氧环境,沙丁鱼就活着到了渔港。

这个比喻用在宋楚瑜参与2016台湾大选对宋楚瑜先生来说有些不吉利,因为鲶鱼是淡水鱼,鲶鱼进入沙丁鱼存活的海水里只有死路一条。

这个比喻会不会寓意着台湾政坛这滩海水已经不适合宋楚瑜这条淡水“瑜”了呢?

  评论这张
 
阅读(6837)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017