注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

美日同盟实质是主仆关系?   

2015-08-05 14:36:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国人是世界上最爱偷听的人。

美国偷听德国,德国人抗议了;美国偷听法国,法国人抗议了。偷听日本,诶,情况不一样了。

维基揭秘网站731日曝光美国政府监听日本政要和大企业。消息传出后,日本怎么回应呢?

82日,媒体报道,美国老大说,还没收到日方抗议。

84日,媒体报道,日本表示遗憾。实际上是日本首相安倍晋三表示遗憾。安倍说:“如果情况属实,作为同盟国则非常遗憾”。

日本庆应大学经济学教授金子胜对安倍政府的装聋作哑极为不满。他在社交媒体上说:“默克尔抗议了,日本没有任何抗议的表示,安倍首相是美国的奴隶吗?日本简直是美国的属国。”

日本是不是“美国的属国”呢?美日之间的实质关系是不是主仆关系呢?

西方有句老话:有一个东西,走起路来像鸭子,叫起来像鸭子,游起来像鸭子,那它就是鸭子。

  评论这张
 
阅读(1486)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017