注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

港台年轻人正在成为危险的一代?   

2015-08-04 13:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾学生近日掀起“全台环岛反课纲”活动;香港学生也曾有类似“反对国民教育科”运动、非法占中,最近又发生港大学生冲击校委会、辱骂、冲撞和禁锢校委会成员事件。香港有学者表示,对于学生的未来和香港的未来都觉得绝望,呼吁要拯救下一代。

休要惊慌,少要害怕!

香港、台湾发生的学生冲击事件,都没什么大不了,构不成啥危险,那些学生也成不了危险的一代。

就像724日在金门发生的事件一样,当时看去很大,过后一想,算啥?

当天,金门举行金城杯篮球赛,北京大学队对台湾艺术大学队。打着打着,北大以7366领先时,突然打球改成打架,双方多人挂彩。

一时引发大哗。

最后怎么着了?

最后双方队员上演拥抱大和解,北大同学仍坚持按计划在金门打完金城杯,但就不去台湾岛参加另一项赛事,直接从金门返回大陆。

不愉快,但也没啥大不了。

全世界的年轻人都这样,每一代的年轻人都这样,程老汉年轻时也这样:营养好,修养差;体力好,脑力差;冲动强,制动差。

等到他们毕业走上社会,求职、任职、供职,忍受老板、上司、同事,或者创业,忍受商业伙伴、银行、政府,那时都会知道该怎么操作。

有句话是这么说的:年轻而不激进是没有心,老了还要激进是没有脑。

  评论这张
 
阅读(3144)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017