注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

宋楚瑜要消灭国民党?  

2015-08-31 15:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(国民党2016大选参选人洪秀柱28日接受媒体专访时明确表示,自己不可能退选,也绝对不会有宋洪配。面对台湾选举三强鼎力的情况,洪秀柱表示,当然希望宋先生理解到整个局势发展下去,持续这样状况,对大蓝营是不利,这是要摧毁、消灭国民党。)

 

京剧有一系列讲天波府杨家将的戏,满门武将,杨令公、佘太君,他们的儿子,从大郎到七郎,他们的女儿,八姐和九妹,杨六郎生子杨宗保,杨宗保娶妻穆桂英,生子杨文广……一个个都是戏曲舞台上的英雄。

就连他们家烧火的丫环杨排风也都一身好武艺,拿一根烧火棍就敢上阵杀敌。

国民党就跟这天波府一样,大佬们老的老、衰的衰、怯阵的怯阵、袖手旁观的袖手旁观,冒出来一个洪秀柱,拿着根烧火棍就上阵杀敌了。

今天的国民党也许还不如当年的杨家将。当年的杨家将里,杨排风还不用承担挂帅出征的重任,只担任出征队伍的先锋;而今天的洪秀柱,自嘲是“砖”、是“B咖”,却被迫充任“玉”、充任“A咖”,要挂帅出征。

这洪秀柱,国民党内的杨排风,除了要对付民进党的蔡英文,还要对付原来的同党、国民党老秘书长宋楚瑜。

 

网友“红花社”评论说:“三国演义的情形是这样的:蔡是魏国,宋是东吴,洪是蜀国,宋洪无论联手与否,都无法改变蔡英文胜选的结局。最好的办法就是洪退选,老宋整合国民党势力,代表大蓝营出征,……

“红花社”关于三国演义的比方相当贴切,但其开出的药方却又不对。因为,既然宋洪无论是否联手都无法改变蔡英文胜选的结局,洪退选不退选也是一样的,此其一;其二,宋楚瑜在国民党那边太多仇人,就算洪秀柱肯退,国民党都不会同意让宋楚瑜来替换。

 

程老汉同意洪秀柱的判断,宋楚瑜是要来消灭国民党的,而且他的这把砍刀早在2000年就已经挥舞过,使得国民党丢掉了政权。

2000年由于连宋相争使得陈水扁渔翁得利,国民党丢掉政权。那是国民党第二次丢政权,前一次是1949年,国民党丢掉大陆退去台湾。

这两次,领头跟国民党斗的,都是湖南人。1949年那次的领头人姓毛,2000年的领头人是宋。

真寸。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017