注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

这些年老牌的发达国家和地区越来越泄气   

2015-08-03 12:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京申办2022年冬奥会,起初并不被看好,谁知道挪威、瑞典、德国竟然纷纷退选,放弃,使得这次申办变成北京和阿拉木图两个亚洲城市的游戏。

亚洲,就是日本费了牛劲“脱亚入欧”的那个亚洲,什么时候居然就等于全世界了?奥运申办史上,突然就出现这种窘境:凑不齐三个城市进入最后表决。

 

说到日本,其首都东京是2020年夏季奥运会主办城市,目前正在为场馆的建设头疼。媒体报道说,日本朝野各党都对以两根巨型钢筋拱梁为特征的设计提出强烈批判,因施工难度大导致了巨额建设费,首相安倍晋三下令全面修正计划。据日本政府相关人士透露,有提案建议以选出目前设计方案的2012年全球征集中位列第二的作品为基础研究费用和工期。此外,维持现有设计、通过延长工期削减人工费也是一个选项。

有分析指出,如果因日本政府改变计划导致工期延长,有着确认奥运运营程序作用的2019年日本橄榄球世界杯大赛有可能无法在新竞技场举行。

这事闹的。

 

前几天的消息是,美国波士顿放弃争办2024年奥运会,因为太昂贵了,波士顿花不起那个钱。

 

想起了香港。

香港曾申办2006年第15届亚运会,于第二轮(最后一轮)投票排行榜末不敌卡塔尔的多哈惜败。那时候,香港还颇有些心气儿。

2010921日,港府宣布,香港申办2023年亚运。为此,港府咨询市民意见。咨询期开始不出一个月,就收到社会巨大的反对声音,不少人都以“面子工程”、“好大喜功”、“应先解决社会民生问题”以及“缺乏长远的体育政策”作为反对的理由,而且所需要的总开支达446亿港元(包括场地兴建),港人认为太贵。香港立法会是负责审批政府开支的机构,在这件事上,除了少数几个立法会议员,不论泛民派还是建制派,统统一致反对拨款。2011114日的立法会财务委员会审议中,以4014票的大比数否决拨款申请,政府的申亚计划最终失败。

 

好泄气。

  评论这张
 
阅读(10087)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017