注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

金正恩频密处决高干,政权能否稳固?  

2015-08-14 14:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国情报部门说,朝鲜领导人金正恩今年下令处死了15位高级领导人。

韩国情报部门说,金正恩2011年底上台后,已经处死了超过70名高级干部。

韩国情报部门说,朝鲜军方第二号人物、人民武力部部长玄永哲被处死的原因是,在金正恩主持的会议上打瞌睡还敢顶嘴。——这很值得琢磨,朝鲜高干敢顶嘴了?

美国媒体报道以上消息时指出:“上述消息无法得到独立渠道证实。行事诡秘的朝鲜政府也没有对任何处决进行评论。”

就是说,没有证据能够证实发生过这些事。

 

就算发生过这些事,朝鲜金正恩政权是否稳固呢?

程老汉认为:朝鲜金正权固若金汤。

 

中国明朝开国皇帝朱元璋痛恨贪官,所以凡贪官一律处死,起步价是60两银子:“贪污60两以上银子者,立杀!”

杀人还不是痛痛快快地杀,还要虐杀,其残酷程度骇人听闻。

在朱元璋实施的刑罚中,最吓人的是凌迟,把人绑在柱子上,用刀慢慢割,据说最高纪录是割了3000多刀才死,整个过程是痛昏过去,又痛醒过来,循环不断。除了凌迟,还有所谓抽肠、刷洗(用开水浇人,然后用铁刷子刷)、秤杆(用铁钩把人吊起风干)、阉割、挖膝盖等等。

朱元璋命令,贪污官员处死后,还要把贪官的皮剥下来,然后在皮内塞上稻草,做成稻草人,并挂于公座之旁,供众人参观。

朱元璋的老部下、开国大将朱亮祖卷入一起贪污案,朱元璋抓了朱亮祖及其长子朱暹。朱元璋亲自动手,上来就用鞭子抽了朱亮祖,然后叫侍卫们上手。朱亮祖与他的儿子朱暹被活活鞭死。

之后,朱元璋下令将卷入该案的地方恶霸全部杀死。朱亮祖有功,留了全尸,其他人包括朱暹等人的皮都被剥了下来,悬挂在闹市。

朱亮祖是第一个被当廷打死的大臣。此后,当廷打死大臣这一明朝独特的现象就这么延续了下去,很多大臣都被这种极端的刑罚打掉了性命。而且,处罚的对象从贪官扩大到敢于直言的高官。

 

但是,明朝有哪个官员起而造反呢?没有。明朝不是被朝廷内部的政变兵变弄垮的,明朝是被李自成的农民起义干掉的。

统治阶级内部的残酷整肃不会动摇政权只会巩固政权,明朝是这样,朝鲜的金正权也会是这样。尤其是,当整肃都有着堂皇的名义时,被整肃的官员都有一个令人痛恨的罪名时,这样的整肃是会得到国人拥护支持的。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017