注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

奥巴马到非洲搞“同性恋外交”,能够提升美非关系吗?   

2015-07-27 15:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衣锦还乡大总统,空军一号笑开颜。

 

话说美利坚合众国总统奥巴马正在他父亲的祖国肯尼亚以及肯尼亚附近的埃塞俄比亚进行国事访问。他雄心勃勃,要打造美国和非洲外交新局面。他说:作为美国总统,我尽最大努力将美非关系提升至新高度

媒体报道说这是他第四次以总统身份到访非洲大陆,是他第一次到访父亲的祖国。外媒普遍认为,奥巴马此行显示美国正在试图夺回在非洲失去的影响。一般评论认为,非洲是美国影响力薄弱和长期忽视的地方,美国如今似乎发现,非洲情况不妙,需要补救。

 

俄罗斯《生意人报》724日评论说,美国总统在非洲表现出前所未有的热情,这是因为中国在非洲的经济扩张将美国挤到了次要位置。

俄罗斯科学院非洲研究院主任研究员安德烈?乌尔诺夫解释说:奥巴马的非洲之行旨在扭转全球非洲争夺战中的不利局面,目前美国在与中国的较量中处于下风。

美国彭博社23日以《奥巴马为何做空非洲》为题称,过去15年间,撒哈拉以南的非洲经济翻番,超过1万亿美元。美国正在错过这次机遇。2013年,非洲进口1,940亿美元的商品,美国只占87亿美元,不到总额的5%,不到中国的1/32001年至2012年,美国对该地区的直接投资为310亿美元,占外国对该地区投资额的13%,但增速仅为日本一半,中国的1/4

 

但是,奥巴马到了肯尼亚,不谈经贸不谈发展却大谈特谈同性恋权益——这个议题就算在美国国内也是充满了争议,尽管同性恋婚姻已经在美国合法化。

奥巴马在内罗毕与肯尼亚总统肯雅塔会谈后举行联合记者会 , 奥巴马说, 同性恋者应享有与异性恋者一样的保障和权益。肯雅塔当面回应说,肯尼亚的文化和社会,不会接受同性恋行为。他希望奥巴马将精力集中到与民生相关的问题上,包括卫生、基建等。

 

程老汉认为,以意识形态主导的价值观外交必然要失败。

这是因为,没有一种价值观可以获得普世认可,人们只能“求同存异”以共存。

就算同样信奉耶稣基督,奥巴马为同性恋者护航而肯尼亚福音联盟主席马克.卡莱其主教以及肯尼亚700名福音派牧师却坚决反对同性恋。

 

所以,奥巴马想以同性恋外交来加强美国对非洲的影响力,结结实实是捉错用神。

  评论这张
 
阅读(883)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017