注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

民进党若上台,两岸关系会出现动荡?   

2015-07-23 14:38:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰卫视《时事辩论会》官方微博说:当越来越多人认为蔡英文将赢定明年的台湾大选,2016年后的两岸关系也越来越令人担忧。有观点认为,怀揣“台独”理念的蔡英文若当选,台海危机会接连出现。也有观点认为,民进党在选举过程回避两岸主流民意,一旦当选,两岸关系会遭遇动荡。

民进党若上台,两岸关系会出现动荡? - 程鹤麟 - 程鹤麟的博客

 (上图,香港媒体“东网TV”有关报道的截图)

当此之时,中央电视台报道,解放军在内蒙古举行大型军事演习。

根据报道,解放军这场军演,主要是针对城市巷战进行攻防训练,并使用了多种新型作战力量,成功实施斩首行动场面震撼。

画面传到台湾,被台湾解读为军演目标有强烈针对性,是解放军模拟攻打总统府,因为解放军攻打的一座建筑物,长得很像台湾总统府。

民进党立委蔡煌琅对凤凰记者黄家腾说:“(解放军)军事演习目标是总统府,告诉民进党支持者,如果蔡英文当选的话,如果台独势力抬头的话,攻击的目标就是总统府,这是一个斩头的行动。

黄家腾报道说,民进党立委认为,大陆这场军演时机,选在台湾大选之前,政治意味浓厚,确实可能产生恫吓的效果

国民党立委则认为,任何军事演练都会有假想目标,重要的是,两岸若是能够持续维持和平,不需要太过恐慌。国民党立委林郁方说:“其实美国对很多国家都一样,一边谈和一边为战争做准备,我觉得只要有政治智慧,国家的主政者可以让两岸关系稳定发展,我认为两岸爆发战争可能性很低。”

顺着国民党立委林郁方的思路显然是解放军打不打,就看明年上台的蔡英文乖不乖。

那么,蔡英文她会乖呢还是会不乖呢?

程老汉认为,蔡英文会乖。

首先,在她的第一任会乖,因为她既然上台就会想着做满两届,所以第一任她不会“寻衅滋事”。

其次,在她的第二任会乖,因为既然第一任平安度过,第二任又何必节外生枝?

其三,这才是最重要的,包括蔡英文在内的绝大多数台湾人,都已经明白,别提台独,提台独就是找死,所以,最稳妥的出路就是:维持现状。

但是,这不表示蔡英文不会搞点小动作。又但是,只能是小动作而已。小动作掀不起大浪,没事啦!

  评论这张
 
阅读(3725)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017