注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

安倍晋三会来出席中国纪念抗战胜利70周年阅兵式吗?  

2015-07-13 14:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

程老汉一直认为,在日本首相官邸内,住着两个安倍晋三。一个是安倍晋三甲,一个是安倍晋三乙。

615日,接受凤凰卫视驻日本首席记者李淼的独家专访的安倍晋三,表现诚恳坦率,就像一只读过中国四书五经的老山羊。

我猜,这是安倍晋三甲。

接着是媒体爆料,6月初的时候,安倍晋三在对日本记者的一次闭门会上说,日本修订安保法就是针对中国,就是要“敲打中国”。这事,《环球时报》记者追问了八遍,日本外务省既不敢肯定也不敢否定。——那就是真有其事啦。

我猜,这是安倍晋三乙。

最新的消息是,中国邀请安倍出席93日的抗战胜利70周年阅兵式,对此安倍表示有邀请就不想逃避

这是安倍晋三甲。

可是,据日本《朝日新闻》报道,若安倍出席93日中国纪念抗战胜利70周年的阅兵仪式,“日本国内右翼势力会反弹”,“所以安倍准备回避阅兵仪式,而打算在93日前或者后访华、与习近平会谈。”

这是安倍晋三乙。

拜托,中方是邀请安倍出席阅兵式,安倍却要避开阅兵式。不参加阅兵式谁要你来?

安倍晋三到底会不会来出席阅兵式?程老汉的看法是,端看做决策的是安倍晋三甲,还是安倍晋三乙。

安倍晋三会来出席中国纪念抗战胜利70周年阅兵式吗? - 程鹤麟 - 程鹤麟的博客

 

【背景】

日本首相安倍晋三准备访华、与中国国家主席习近平举行第三次会谈的消息,周日(712日)不断在日本官方电视台NHK的新闻上作为重要消息滚动。

周六(11日)《朝日新闻》报道称谷内7月份内将访华,为安倍与习近平第三次会谈铺路的独家消息。

《朝日新闻》的报道是引述安倍周围的人士透露,安倍对中国邀请他出席抗战胜利70周年仪式,向周围表示有邀请就不想逃避的意向,但基于日本国内右翼势力会反弹安倍出席93日中国纪念抗战胜利70周年的阅兵仪式,所以安倍准备回避在93日前后的日期访华、与习近平会谈。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017