注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

中俄会结成抗衡美日同盟的阵营?   

2015-05-08 15:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷战结束之后,东方阵营瓦解,西方阵营却如冷战时期一样依然巍然屹立。

为什么?

因为东方阵营各自为阵各自为战,大家各搞各,谁都不管谁;而西方阵营有个老大,叫美利坚合众国,美利坚合众国可以号令天下。尽管西方阵营里老二老三老四老五老六……他们之间可以互相不买账甚至常常撕逼(比如日本韩国就总在撕逼),但美国老大从中斡旋大家多多少少还得给点面子。

于是,美国老大说一声抵制索契冬奥会,老二老三老四老五老六就都抵制了。

美国老大说一声抵制莫斯科红场阅兵式,老二老三老四老五老六就都抵制了。就连德国总理、来自东德的默克尔,曾在2010年出席过莫斯科红场纪念卫国战争胜利65周年阅兵式,这回也说了声抱歉不来了。

59日,莫斯科红场将举行纪念卫国战争胜利70周年大阅兵,对于中国人来说,这场大阅兵式的两大重要看点:

第一,中国国家主席习近平将作为俄方的主要贵宾在阅兵式的观礼台上阅兵;第二,由中国人民解放军三军仪仗队组成的方阵将亮相红场,这是中国军队首次参加红场阅兵。

7日上午,俄罗斯红场阅兵进行的最后一次彩排中,中国人民解放军三军仪仗队,除了领队6人,方队一共12排,每4排为一小组,各小组分别着陆海空三军的军礼服,整个方队的色彩很显眼,这也是解放军三军仪仗队首次穿新式军礼服亮相红场。

俄罗斯一位军中神职人员对凤凰卫视记者仝潇华说:“这次中国军队参加莫斯科的阅兵,我认为,我们俄罗斯人民都感到非常的高兴,非常幸福。在这里我们并肩站到一起形成一股力量,我们国家政府和联邦武装力量都很爱中国人民,我们感到非常的光荣和自豪。”

神职人员,说起话来很神职。那么,中俄会不会并肩站在一起共同对抗美日呢?

绝对不会。

一是中国不会与美国对抗,中国只斗日本。

二是俄罗斯也不想与美国对抗,是美国佬找俄罗斯的茬,俄罗斯只是被迫应战而不是挑战。

中国军队派出参加阅兵的是三军仪仗队而非任何作战部队,这一点意味深长。

  评论这张
 
阅读(4089)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017