注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

朱立伦应当参选台湾领导人?   

2015-05-04 15:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明年台湾大选,国民党毫无胜算,国民党主席朱立伦已经公开表示他不会参选,就算马英九亲自“鼓励”劝进,朱立伦依旧未松口。据台媒报道,朱立伦说,自己很爱家,不想选是因为家人反对,认为目前的状态已经让家人的正常生活受到影响,忧心一旦投入选举,会让家人凡事被外界用放大镜检视,会像扁家、马家一样,生活永无宁日。

若这个报道属实,朱立伦还搞啥政治呢?

朱立伦若不参选,有三大弊端:

1)蓝营其它人选更不是蔡英文的对手,蔡英文躺着选都可以选进总统府,等于朱立伦领导的国民党拱手相送蔡英文当总统。

2)朱立伦作为党主席,理应为败选负责,必须辞去党主席。

3)国民党就此沉沦,4年后2020大选更加没戏了,而朱立伦自己也提前进入历史。

朱立伦若参选,也有三大弊端:

1)首先,据说朱立伦先要辞去新北市长,然后新北市补选市长。朱立伦当时是跟民进党过气老人游锡堃竞争新北市长,竟然只比游锡堃多出两万来票,可谓“惨胜”,勉强为国民党争到一个大都市的席位。若他辞职,连这一个大都市也必定失去。对国民党,对朱立伦个人,都是重大损失。

2)不仅失去市长宝座,还因食言而失去选票——朱立伦信誓旦旦告诉台湾人,他既选上新北市长,就一定会做好,一定会做满任期。

32016蔡英文必胜,就算朱立伦出战,也还是蔡英文胜。朱立伦作为党主席无论如何仍旧得为败选负责,必须辞职。于是,朱立伦个人有“两个失去一个得不到”:失去新北市长、党主席,得不到总统宝座。朱立伦提前进入历史。

总之,选或不选,朱立伦的政治前途到明年为止。若他为家人而不愿参选的报道属实,则这也算是他求仁得仁了。

  评论这张
 
阅读(8276)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017