注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

台湾2016大选,国民党已向蔡英文投降?  

2015-05-18 13:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国民党2016党内初选16日下午4时截止领表,外界认为“A角”的朱立伦、王金平、吴敦义都没领表。完成领表的有立法院副院长洪秀柱、前行政院卫生署长杨志良、前桃园市大园区公所主任秘书黄柏寿等三人。

党主席朱立伦不仅不选,还表态2016不论国民党输赢,他都会交出党主席职务。令广大蓝营相当失望,舆论一致认定国民党的大佬们都是怯战也。

 

政治厨房就是热嘛

国民党自从去年九合一选举惨败之后,失败主义情绪弥漫,斗志松垮,士气低落,连党主席朱立伦都不肯拼搏,不敢上阵,不愿参加明年大选。

朱立伦在16日明确地正式地宣布:“我不参选2016的总统,我决定不选比决定选要承担更多的压力,更多的责难,不愿意当做阻挡他人之路的假团结的借口,朱立伦要成为,促进真正团结的火种。”

他又说:“明年如果我们全力相挺的国民党候选人当选的话,恭请新任总统来担任主席,如果我们败选的话,我当然下台负责。”

总之,他这个党主席只当一年,从2015年的1月开始,到20161月大选结束。

外界质疑,他是为了持盈保泰、怕输而不选,朱立伦说,如果为了持盈保泰,为了怕输,就连党主席都不会参选,“我就根本不需要来担任这个最吃力不讨好的党主席!”说这话时他有点激动,有点生气,有点声色俱厉,话里话外透着窝火、愤懑,也许还有些委屈?

从政就是吃力不讨好啊朱主席,难道哪个政坛能有不吃力却能讨好的差事吗?

政坛有句老话:如果你受不了这里的热,就给我滚出这厨房!在台湾政治厨房里打滚了将近20年,才刚发现这个地方热?

 

洪秀柱人称“政坛小辣椒”

洪秀柱,国民党籍的立法院副院长,她在接受凤凰卫视主持人吴小莉访问时说,她知道自己“人脉差很多,钱脉差很多”,也就是政治实力差很多,但是她敢大喊一声老娘来也!

在程老汉看来,洪秀柱、杨志良、黄柏寿等几个宣布参选的国民党人,就像戏台上举着旗“呜呜”叫的龙套,他们叫得起劲,但是回头一看,啊哦,元帅没来!

想起来已故国民党人何香凝1935年写给蒋介石的一首诗:

“枉自称男儿,甘受倭奴气。不战送山河,万世同羞耻。吾侪妇女们,愿赴沙场死。将我巾帼裳,换你征衣去!”

这首诗写在一条旧裙子上,裙子寄给了蒋介石。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017