注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

香港人的生活不是只有政改一件事   

2015-05-17 12:42:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港人跟世界上所有的人一样,每个人每一天有各种事。比如,打工仔要打工,艺人要唱歌拍电影,厨师要烧菜,学生要读书学习,立法会议员要讨论政改......总之大家要做的事很多也很不同。

但有些香港人不这么看,他们认为香港就一件事,就是政改,任何场合,任何人群,大家都要跟他们一起搞他们那一套所谓“真普选”。谁要是不跟他们一起搞,他们就要来搞谁。

 

一群中学生就被他们搞了。

5月15日的晚上,由香港教育局和《星岛日报》合办的第30届全港中学校际辩论比赛决赛及颁奖礼在湾仔伊利沙伯体育馆举行。按照辩论赛评委之一、大律师公会前主席石永泰的说法今晚是很多学生生命中最重要的一晚”。进入总决赛的有中文组的两个队和英文组的两个队,几个月来过关斩将,战胜了其余196支辩论队,终于到了创造辉煌的时刻。

但是,闹场的来了。立法会反对派议员梁国雄,联同多名人民力量成员,包括谭香文、谭得志等约二十人,潜入场地,举黄伞黄标语,进行示威。

请看港媒的报道——

颁奖嘉宾林郑月娥甫进场,坐在观众席的梁国雄、谭得志、谭香文及一众示威者早有准备,纷纷起立举起黄伞和标语,并用自己携带的扬声器(天哪,带扬声器闹场!这是得多疯狂啊!)高呼反对政改口号,试图冲向坐在观众席前排的林郑月娥,又向她投掷纸团。颁奖典因示威造成混乱,须延后十多分钟才重新开始。

其后,大律师公会前主席石永泰在台上发言期间,台下再次喊起口号,打断其致辞。石永泰指,比赛是很多学生生命中最重要的一晚,批评搞事者骑劫活动,又呼吁辩论队队员及其他在场学生以掌声,夺回活动的控制权。学生随即响应鼓掌,但搞事者全然不顾学生意愿,继续高声叫嚷。期间,更有一名女示威者举起黄伞试图冲上讲台,被保安阻拦;其后她除去鞋袜,更故意倒地,令场面极为混乱。

政府新闻处处长聂德权的发言,亦被示威者的无理叫喊声浪盖过,一度无法正常进行。聂德权严肃指出,学生花一年时间准备比赛,希望可以有安静的环境颁奖,又要求搞事者尊重场合,但依然毫无作用。直到林郑月娥上台颁奖期间,示威者仍未停止激烈行为,公然破坏学生的重要时刻。

这是《大公报》报道。其它报纸的报道也大同小异。

香港人的生活不是只有政改一件事 - 程鹤麟 - 程鹤麟的博客

(上图来源:香港《头条日报》)

《头条日报》提到了《大公报》不爱提到的一个人:“另一评判的梁家杰也认为示威者妨碍了学生,他说:举伞无所谓,但当评判为学生讲评语时都被骚扰的话,觉得示威者平衡,应该学生享受努力成果。’”梁家杰是香港立法会内的反对派议员,平时都跟15日晚上闹场的梁国雄议员同声同气,但15日晚上梁家杰议员是辩论赛的评委,相当于当晚的“执政党成员”,就对梁国雄议员的闹场感到不爽。屁股决定脑袋,梁家杰也是不能免俗。

15日晚上梁国雄等人闹中学生的场,林郑月娥16日会见传媒时表示遗憾她说:昨日的活动并非讨论政改的场合,冲击行动破坏秩序和影响活动进行,令比赛评判作分享时台下也听不清楚,非常可惜。

民主搞成这样还搞什么搞!

  评论这张
 
阅读(8137)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017