注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

香港立法会要变小刀会  

2015-05-13 14:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港政府422日正式公布2017年普选特首政改方案,之后便与反对派展开了新一轮的民意“争夺战”,香港立法会反对派议员们一再宣示将彻底否决政府公布的政改方案。而香港三间大学的民调机构最新公布的民调显示,香港市民支持和反对政改方案比率拉近。

 

全国人大2014831日决定香港进行政改,其中规定,政改方案必须经香港立法会三分之二议员通过方可实施。

也就是说,香港选民有无一人一票选特首的普选权利,决定权在立法会。立法会通过了政改方案,香港选民就拥有普选权利,立法会不能通过政改方案,香港选民就没有普选权利。

决定权在立法会,责任也在立法会。

香港选民得到普选权,不用感谢中央,感谢立法会吧。香港选民得不到普选权,不用怨中央,怨立法会吧。

怨立法会的谁呢?当然是怨那些对政改方案投否决票的议员。

香港立法会共有70名议员,三分之二就是47人。

立法会内27名反对派议员已经捆绑联署,他们会一致否决依人大常委会八三一框架下制定的所有政改方案。

70-27=43;就是说,立法会里,满打满算有43位议员不会否决政改方案。

47-43=4;差4票。

据港媒报道,参与捆绑联署的反对派议员中,有六名温和派可能成为政府“撬票对象”,包括民协冯检基、公民党汤家骅、信息科技界莫乃光、会计界梁继昌、教育界叶建源、卫生服务界李国麟。其中,汤家骅于今年4月表示,不再参与这类否决政改方案的联署。

香港政改方案可能通过吗? - 程鹤麟 - 程鹤麟的博客

  

《星岛日报》今年310日的报道说,社民联的梁国雄议员更指,如有泛民议员转軚(改投赞成票),那人不得好死,永世为奴。

立法会这是要变小刀会?

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017