注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

香港“教育沙皇”李国章斗嘴学运头  

2015-04-26 21:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周香港发生一场小小口水战。其实也还不到口水战那么大,只能算是斗嘴。

斗嘴的双方年龄差了51岁,比半个世纪还多了一年零三个半月——1945年6月27日出生的李国章博士PK1996年10月13日出生的黄之锋同学。

香港“教育沙皇”李国章斗嘴学运头 - 程鹤麟 - 程鹤麟的博客

 现任的香港特区政府行政会议成员李国章,是香港前教育统筹局长、中文大学前校长、中文大学医学院创始成员、前院长,英国剑桥大学医学博士。李博士担任教育统筹局局长时,因为作风凌厉,被称为“教育沙皇”。今年3月,在他快满70周岁的时候获委任为香港大学校务委员,听说有可能在年内接任校务委员会主席。刚当了委员他就上电视接受访问,不改一贯的敢言作风,公开斥责一些教授无心学术成天只想上电视作秀,拖累香港大学在世界上的排名,又批评很多学生参与政治抗争是为喜欢在女友和其他人面前当英雄

港媒报道指,李国章说,这些学生在学术上并非特别有天赋,参与政治抗争则可在女友和其他人面前逞英雄,他们站出来举标语叫口号,他们就可以看似英雄,不是吗?我相信这是个中的吸引力

除了暗夸自己学术上有天赋,年轻时是个学霸之外,还严重贬低了一些年轻人!内地人说,“不把村干部当干部”,李国章博士这是不把学生领袖当领袖啊!

占中头面人物、学民思潮召集人、目前19岁还不到的黄之锋不干了,他在社交网页发长文还击,批评李国章观点肤浅无知,称“学生在年少时愿意投身政治行动,甘愿付上被捕的代价甚至是押上前途 ,必然有着崇高的理想和重要的价值,绝不会是因为逞英雄这种廉价表面的原因黄同学这篇文章的题目是:“医学博士李国章,请不要放弃治疗”。

够狠!

黄之锋表示,李国章的观点假设只有男学生才会参与政治活动,但事实上均有为数不少的女生参与占领,此外又假设所有参与政治的男学生都有伴侣,这也显然不符学民思潮内单身居多的状况。

学民思潮其他成员情况如何程老汉不知道,但黄之锋同学自己有女朋友总是事实。今年春节期间媒体报道,黄同学的女朋友随家人赴昆明亲友家过年被拒绝入境,在昆明机场过了除夕次日返回香港。

程老汉不大理解黄同学的逻辑,在女友面前当英雄有什么不妥?怎么会肤浅呢?怎么就不崇高了呢?大中学生中的男生,常为博得女生喝彩而有超常发挥,这是一代代青少年都会有的常态。就像公的孔雀,该展翅就得展翅,要不女生凭什么爱你?难道黄之锋小小年纪想的只是普天下广大的人民群众

跟一个年轻朋友讨论此事,她说看到程老汉的说法使她想起这样一句歌词:“待我拱手河山讨你欢”。把这句歌词复制下来上网搜到歌曲的全文:

爱不释手

词曲 小虫

沉鱼落雁 闭月羞花 
美得无处藏
人在身旁 如沐春光 
宁死也无憾

国色天香 任由纠缠 
那怕人生短
你情我愿 你来我往 
何等有幸配成双

待我拱手河山 讨你欢   
万众齐声高歌千古传
你看远山含笑 水流长   
生生世世 海枯石烂

啊~今朝有你今朝醉啊  
爱不释手你的美啊
莫等闲白了发才后悔

啊~今朝有你今朝醉啊  
爱不释手你的美啊
让我抱得美人归

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017