注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

世界上有一个“美日澳印联盟”吗?   

2015-04-24 15:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上存在着“美日澳印”这么一个联盟吗?

媒体有关的评论是这么论述的——

“美日、美澳、美印和日澳、日印、澳印等六对双边关系各成一体”,并不是四方合作的关系,“但是这六对亚太地区重要的伙伴关系成为了‘美日澳印’战略合作框架至关重要重要的结构与支撑,而且,呈现出了相互联系性的战略特征,彼此战略合作深度与质量不断加强,并不断推动着‘美日澳印’战略联盟的进程。”

并不存在的“美日澳印联盟”就被论者这样移花接木无中生有地组成了。

当今世界,意识形态的重要性日益降低,经济利益才是硬道理。而围绕经济利益,这个世界上不会有永远的、固定的敌国,也不会有永远的、固定的友国。

比如日本,算是中国近邻中最臭最硬的一个比较固定的“敌国”了吧?为了首相安倍在雅加达实现与中国元首的会谈,事先将他的雅加达演讲稿发给中方过目以表达诚意。这还不够,时逢日本靖国神社春季大祭,日本议员纷纷前往参拜,安倍自己不去参拜,还拦住了要去参拜的内阁阁员。凤凰卫视驻日本首席记者李淼报道说,星期三她在靖国神社看到,已经提前到场戒备的日本某些阁员的警卫人员忽然撤了,显示这些阁员临时被喊停参拜。——最起码在习安会之前别出这幺蛾子。

哪有联盟?

哪像联盟?

就算真有,这联盟也已溃不成军了。

別忘了,印度可是不结盟运动的领袖国。

因此,幻想出一个针对中国的“美日澳印联盟”,程老汉只好说,天下本无事,庸人自扰之。

  评论这张
 
阅读(3705)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017