注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

中国应主动介入调停缅甸战事?  

2015-03-16 14:41:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“一架秋千荡两国”、“中国的鸡到缅甸下蛋,缅甸的瓜成熟要到中国来摘”、“缅甸客厅喝茶、中国厨房做菜”,……中缅边界一直流传着这样的笑谈,讲的是中缅边境大多数没有天然的屏障或者地理界线阻隔,两国边民之间交流十分密切。

而今天,你会发现,这个笑谈一点都不好笑了,因为正是由于边界实地的模糊,导致缅北内乱中,无辜的中国边民被炸死。

缅甸政府当局说,炸死中国公民的是果敢武装而非政府军。

但这不合逻辑,且不论果敢武装是否拥有军机,就算拥有,他们往自己的后方扔炸弹干嘛?

一定是缅甸政府军干的,他们往果敢武装盘踞之所扔炸弹。但是,中缅边界在地图上看很清楚,但在实地就看得稀里糊涂,所以开飞机的扔炸弹的大兵哥也就有点稀里糊涂。

据称,边界基层政府已经派出官员深入边界村庄,督促村民在屋顶上插五星红旗。这没用,缅甸那边的,他们也可以插,最后还是分不清。

所以,少废话,把那边飞过来的军机打翻就行。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017