注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

奥巴马先生,圣贝纳迪诺枪击案是枪械管制的问题吗?   

2015-12-03 16:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当地时间112日中午,美国加州圣贝纳迪诺发生枪击案,造成至少14人死亡,17人受伤,其中10人伤势危殆。美国警方表示,至少有3名枪手涉及这起案件。警方已经击毙一男一女两名嫌犯,他们都是美国公民。

1113巴黎恐袭案跟1202南加州恐袭案显示,定点轰炸ISIS基地已经让ISIS急了,他们需要在自己势力范围以外的地方,也就是在敌后开展恐怖袭击,以此消耗国际反恐力量,以此牵制敌手。

正面战场吃紧,需要启动潜伏在敌后的武装分子来进行策应。这不是ISIS向外蔓延的问题,这是战术。

针对1202圣贝纳迪诺枪击案,美国总统奥巴马再次重申美国需要枪械管制改革:“我们知道的一件事情是,我们现在有一个模式,这个国家发生大规模枪击案,与世界其他地方并不相似。我们可以采取一些步骤,不一定会排除发生大规模枪击案,但可以使枪击案不这么频繁发生。”

奥巴马捉错用神了,1202事件不是枪械管制的问题而是恐怖袭击的问题。恐怖分子是不会被任何枪械管制制度捆住手脚的。

为什么程老汉坚信这就是一起恐怖袭击而不是一般的枪击案呢?

一是枪手持重武器,穿避弹衣,有得手之后的逃跑计划;二是受害者与枪手之间没有任何瓜葛,既不是旧同事,也不是同校同学,此案受害者跟所有恐怖袭击的受害者一样,跟枪手之间并不个人恩怨,属于“无差别袭击对象”;三是美国警方在事发的康复中心二楼,发现一个爆炸装置。

这些已经足够证明事件的性质了:就是恐怖袭击。

美国NBC新闻引述消息人士报道称,其中一名嫌疑人身份确认,为一名叫Syed Farook的男子,另一名嫌疑人相信是他的兄弟。女嫌疑人的身份则未明。当时当局未有证实上述身份信息。

纽约每日新闻采访了嫌犯SyedFarook的父亲。这名父亲表示很久没有见过儿子了,儿子是一个非常虔诚的穆斯林,已婚,有一个孩子。

  评论这张
 
阅读(69919)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017