注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

形势比人强,蔡英文不变不行了  

2015-12-29 14:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡英文的变化还是看得见的。

对“九二共识”,她原先的态度是两眼一翻给你看眼白楞不承认,现在没翻眼睛,让人看得见正常的黑眼珠——

首先,她承认有个“九二会谈”。

1225日,蔡英文的说法是:“我要特别强调,民进党没有否认1992年两岸会谈的历史事实,也认同当年双方都秉持相互谅解精神,求同存异,希望两岸关系往前推进的这一段协商沟通的经过和事实。这也是两岸交流累积成果的一部分。”

27日,她的说法是:“92年是有会谈,但是要相互谅解,求同存异,这不够清楚吗?”

不过,紧接着这句话,蔡英文又往回退一步:“92年并没有九二共识,‘九二共识’是2000年来出来的名词,这是名词使用与诠释的问题。”

国民党主席朱立伦追问蔡英文是否接受“九二共识”,蔡英文表示:“九二共识是一个选项,但不是唯一选项”。

这是民进党人首次承认九二共识可以是“一个选项”,虽然后面同样紧跟着一句往回退的话。

蔡英文在变,形势比人强,她不变不行。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017