注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

民进党若执政,日本可能对台军售?  

2015-12-18 14:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本未来有可能向台湾出售武器吗?

关于这个问题,程老汉想起来两句老话。

一句是:有贼心没贼胆。日本倒是很想卖武器给台湾,但是他们怕是不敢。

另一句是:不怕贼偷就怕贼惦记着。日本老惦记着对台军售,一不小心就真干了。

 

何以见得日本惦记着对台军售呢?

宾夕法尼亚大学教授林霨(Arthur Waldron)日前在华府的一次研讨会上说:,他去过日本与那国岛的雷达站。雷达站的人告诉他,岛上除了日本人,也有韩国人,还有35位华人。他问对方:那些华人是来自中华人民共和国吗?对方回答不是,那么是来自台湾吗?对方回答说不予评论。林霨的解读是:台湾的情报专家在岛上与日方一道研究雷达信息。

  林霨还称,日本的潜舰出众,曾经在美日模拟演习中以1艘潜舰击沈8艘美国水面舰只。因此若有朝一日台湾向日本购买潜舰,大家不必感到太意外。

林霨是美国人,取了个中文名,是国际关系和中国历史的教授,是华盛顿“国际评估和战略中心”的创办人及副总裁。

 

1217日,中评社报道指:“近一个时期以来,日本在台湾问题上的动作越来越多,而且越来越肆无忌惮。”这些“肆无忌惮”就包括了:日本亲台国会议员持续放话,要推动日本版台湾关系法未来五年有可能向台出售防御性武器”……

日本版的“台湾关系法”是不可能出生的,时不他与。但对台军售真是绝对不可能吗?

网友@苏皖京润 指出:“安倍蔡英文密会后已将未来民进党执政的日台关系定调,只要日本右翼继续把持日本内阁,日本新防卫装备转移三原则并没有排除台湾。”

日本在2014年愚人节当天通过了防卫装备转移三原则,其内容为:日本不向明显妨碍维护国际和平与安全的场合出口防卫装备;对允许出口的情况进行限定和严格审查;出口对象将防卫装备用于目的之外或向第三国转移时,需获日方事先同意并置于适当管理之下。

另一位网友@军用地瓜 则认为:“20世纪80年代初,中国和荷兰的关系因荷兰对台湾出售潜艇(5亿美元)而出现了一次重大外交危机,导致中国和荷兰外交关系降级为代办级。毫无疑问日本如果对台售武,后果是两国关系直接降级,以至于断交层级都是有可能滴!”

后果非常严重。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017