注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

不管美国俄国,只要真打恐怖组织就是世界人民的好朋友  

2015-11-20 14:46:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美俄争霸出现新篇章,双方在反恐战场一争高下。

世界人民有福了。

1113巴黎遇袭事件之后,美国在叙利亚东部实施空袭,一口气打掉伊斯兰国116辆运油车。此前的美国空袭,战绩都不那么显著,远远不如俄罗斯。

俄罗斯在月前“应叙利亚的邀请”去空袭叙利亚境内的恐怖组织基地,美国不高兴,欧洲也不高兴。

1113之后,欧洲改了。连续3天,法国跟俄罗斯联手派出战机空袭伊斯兰国,打死至少33名激进分子。

俄罗斯国防部宣告,俄罗斯大战斗力的战略轰炸机-22M3于莫斯科时间1117号早晨对叙利亚境内的伊斯兰国实施了打击。

-22M是苏联第一种航程较远的超音速轰炸机,图-22M3弹舱内可装载9000千克核弹,或者15500千克炸弹,或者6PKB-500短距攻击导弹,机身中线以及每个机翼的固定处下方可以各带1KH-24空对面导弹,进气道下的多用途挂架上可以挂装1218颗炸弹,机翼和机身下的挂架也可挂69×250千克或8×1500千克炸弹。

这样的载弹量,轰炸的威力可想而知。有报道说,如果把SU24的空袭比作用瓢舀水,那么战略轰炸机就是直接用水桶浇了。

 

美国和俄罗斯都在战场上积极表现,誓要争夺打击伊斯兰国的领导权。

对于全世界全人类来说,这还真是一件好事。

不管白猫黑猫,捉住老鼠就是好猫;不管美国俄国,只要真打恐怖组织就是世界人民的好朋友。

 

香港媒体“端”报道说,据美国五角大楼新闻秘书库克(Peter Cook)称,俄罗斯在17日空袭拉卡之前通报了美军。库克指,这是俄方自930日在叙利亚展开空袭以来,首次对美国分享了“部分行动的信息”,形容俄方这次做法“专业”。

或曰,美俄各怀鬼胎,欧美也不完全同调,更不用讲还有沙特,还有土耳其,还有库尔德,都是各有盘算,打击ISIS联盟,争拗少不了。

管他呢,一边争拗一边打击共同的敌人,这是人类所有联盟的基本结构。二战中的盟军就是这样的,反正结局是盟军赢了。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017