注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

法国恐袭事件会否缓解中美南海僵局?  

2015-11-15 09:12:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴黎惨遭恐怖袭击,凤凰卫视《时事辩论会》的朋友们深切关注,在微信群里展开讨论。

钟楼溪提了个问题:“不好意思,我想提个不太合时宜的问题:法国恐袭事件会否缓解中美南海僵局?

第一个回答的是程老汉:“不会,因为美国佬没事。

大学教授老师认为:“眼前会,长远不会。

大学教授阎老师表示同意黄老师

钟楼溪:“奥巴马和五角大楼总该费神去想想炸ISIS的事情的。”

程老汉不同意钟楼溪的意见:“奥巴马和五角大楼一直都在想炸ISIS的事情,同时也在琢磨中国南海,同时也在想自己家的反恐。巴黎的事,对美国没有实质上的影响。还不如俄罗斯去轰炸伊斯兰国的影响大。

钟楼溪又说:“另外,他们也得操心纽约会不会有这一场。

阎老师:“。”

阎老师又补了一句:“我更担心洛杉矶和波士顿。”阎老师的两个儿子分别在这两个城市留学。

钟楼溪提醒阎老师:“叫你家二宝不要去多的地方。

钟楼溪又说:“起码,APEC会上提南海问题不太应景吧?

程老汉:“APEC不关欧洲的事。

中学校长加入讨论他问:“对于美国来说,lSlS与崛起的中国相比,如果不加干预的话,谁更具可持续性?谁更威胁美国龙头老大的地位?

校长说:“换谁当总统,一定把中国的优先性放在中东ISIS之上。ISIS这种变种社会现象,哪来可持续性,袭击效果震撼,但战略影响近零。反观中国就不同了,对付中国才是全方位的考量。

大学教授黄老师:“同意校长的战略判断。”

校长:“九十年代前的极端分子,尚且以袭击正规军(从苏军到美军)为主要战斗目标,现在却改为以袭击平民为目标了,撇开一切狗屁宗教理论对袭击平民的包装和文过饰非,说到底就是黔驴技穷,欺软怕硬而已。

大家都点赞

(以上讨论记录未经发言者审阅,故而隐名。)

 

【今日段子:美国肇事,欧洲承受】

美国睡完了中东北非,提裤子走人了,连一百块钱都不给,还让欧洲去当爹。产前抑郁的中东北非分娩时一阵羊水栓塞,命大没死,却生出了难民和ISIS这俩熊孩子,一个管爹要奶粉钱,一个要爹上户口,欧爹稍微加以辞色拒绝,就被ISIS殴打致残住进急诊室,而美国则是在走廊抽事后烟的隔壁老

(有一位姓王的朋友转发这个段子的时候,把“隔壁老王”生生改成了“隔壁老李”。这叫一个“做贼心虚”。)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017