注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

西方必将在反恐战争中成为输家?   

2015-01-13 16:44:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【时事】

巴黎111日举行百万人对抗恐怖主义大游行,40多国的首脑政要参加集会,显示巴恐袭案对西方世界的震撼巨大。旅法学者宋鲁郑指出:是西方错误政策一手促成伊斯兰极端势力发展壮大,在各种因素的主导下,西方将不可避免的在反恐战争中成为输家。

【焦点】

西方必将在反恐战争中成为输家?

【程见】

面对《查理周刊》事件,西方再次表现出他们的傲慢与偏见。

160万人的大游行,包括以色列总理内塔尼亚胡在内的西方国家的40多名政要,外加一个巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯,手牵着手在巴黎街头齐步走。

尽管如此,他们一看就是面和心不合;尽管面和心不合,他们还是走到了一起。

整个游行,表面上是反对暴力维护言论自由,实际上是反对伊斯兰文明维护西方文明。

整个游行,有狠话,有挑衅,有刺激,就是没有和解。

土耳其总统埃尔多安说,西方国家在处理这次袭击事件上表现伪善,背后藏着种族主义、仇恨言论,甚至是伊斯兰恐惧症。他强调,现在西方国家正在和伊斯兰世界交锋,伊斯兰世界需要额外小心。他又批评以色列总理内塔尼亚胡,参与杀害加沙的巴勒斯坦人,为何他有资格到巴黎参与反恐大游行。

巴勒斯坦领袖阿巴斯来凑这个热闹让程老汉颇为不解。程老汉知道他是巴勒斯坦内部最反对恐怖袭击的一个人。多年前他曾愤懑说过,那些人肉炸弹都是穆斯林穷人家的孩子。可是来到巴黎参加这个活动,与强硬的内塔尼亚胡走为伍,程老汉真觉得阿巴斯多此一举。

西方必将在反恐战争中成为输家? - 程鹤麟 - 程鹤麟的博客
 

有报道称,新一期的《查理周刊》将刊登穆罕默德漫画——什么伊斯兰教不准画先知形象?老子偏画,不仅画,还要丑画。160万人上街示威反恐,给了他们作死的勇气?激进的、极端的言论自由,会将欧洲拖进恐怖的深渊。

今天的辩题是:西方必将在反恐战争中成为输家吗?

这就仁者见仁智者见智了,端看你怎么界定“输赢”。

他杀了你10人,你杀他20人,你是输了还是赢了?

  评论这张
 
阅读(19927)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017