注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

香港发生阵地争夺战  

2014-10-15 15:19:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港发生阵地争夺战

1014日晚上到15日凌晨,香港发生了一场不大不小的阵地争夺战。

这个阵地就是港岛龙和道。

龙和道,中环至湾仔的一条东西向的行车道(汽车专用道)。路的东南侧是行政长官办公室,再往东是香港立法会,路的西南侧,也就是特首办西边,是解放军驻港部队的驻地,包括驻港部队大厦和驻港部队中环军营。

香港发生阵地争夺战 - 程鹤麟 - 程鹤麟的博客
 这是个战略重地。

14日晚上十点左右,用香港“now新闻台”的说法,“金钟的占领人士突袭龙和道”,大批示威者突然由特首办外冲出龙和道,占据路面,与警员推撞。

警方施放胡椒喷雾,大批警员亦增援到场,双方对峙。龙和道来回全线封闭。

现场只有数十名警员,双方激烈推撞。警方施放胡椒喷雾,有电视台摄影师被喷中,也有警察被喷中。

香港发生阵地争夺战 - 程鹤麟 - 程鹤麟的博客
 

警员举起黄旗,警告示威者不能超越防线。

示威者愈来愈多,约大半小时后,警员全线退守,返回特首办外的防线。

示威者随即搬来铁马、排水道水泥盖板,架设路障阻挡道路,龙和道来回全线被占领。

香港发生阵地争夺战 - 程鹤麟 - 程鹤麟的博客
 1015日凌晨三点,香港警方对特首办门外及龙和道进行清场,45名阻挠清道的非法集会者被逮捕,总算夺回龙和道,交通恢复正常。

这场发生在和平时期的城市阵地争夺战,除了没有使用武器,跟战争时期的阵地争夺战一模一样。

这些日子,香港不和平。

  评论这张
 
阅读(10494)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017