注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

2014房价跌50%?   

2014-01-21 16:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014房价跌50%

2014121日星期二,程老汉读网之余发了两则网摘,第一则是,中国房地产的风云人物、万通老板冯仑的讲话。这次讲话主要不是讲房地产,主要内容讲商人还是应该在商言商,阐述他为人做事的原则。

讲完之后,大约是现场有听众提问,其中一个问题是:“怎么看2014年的中国经济?”

冯仑回答:“房地产仍然是一个健康发展的趋势。以前房地产就等于住宅,就相当于人类在3岁以前不分男女一样,可现在房地产发展到了青春期,人到了青春期就开始有性欲,房地产也开始分为住宅与非住宅。未来,政府对住宅的政策非常清晰:政府管保障,市场满足多层次需求。而随着城镇化的发展,物流、医疗、公共商业、商业贸易酒店物业等非住宅会越来越多释放出来。所以,未来房地产还有1020年好光景,只不过是从住宅转到非住宅。目前为止,我们没有办法改变这样一个事实:人类80%的时间都是在人造空间里生存与发展。只要这个基本事实不改变,房地产的发展就不会停滞,这个行业一定是个朝阳行业。”

程老汉讲冯老板这段回答,删减几句,变成140字以内的微博发了出去。

很快就有网友留言说:“地产老板都纷纷出来抬市了,是不是地产真的不行了。

如今的人们,喜欢反着看事情,心里老有三个字在激荡:“偏不信”。

程老汉回复这位网友:“地产老板历来都在抬市啊,哪天停止过?唱衰地产的学者历来都在唱衰,哪天停止过?信谁的就是你的事了。

下午,“唱衰地产的学者”来了,出现在程老汉的电脑屏幕上了——

【谢国忠:房地产泡沫正在破灭2014年房价下跌50%】当今的高房价是很多因素作用的结果,泡沫总有一天会破,现在已经开始破了。最后一波房地产泡沫是靠高利贷推起的,现在高利贷出了问题,房价也支撑不住了。到2014年会出现房价下跌50%。卖房后钱先留着,现在人民币不会贬值。

这微博的后面还贴心地附上了链接http://t.cn/SAVYMz

打开一看,凤凰网201111月的网页。

程老汉发了第二则微博:2014年房价“下跌50%”,程老汉预测谢老师这个预言会落空。

腾讯网上有个网友我来打酱油留言说:“谢老师好像一直都不怎么准,好几年了”。

这句话一点都不搞笑,不知何故把程老汉笑到肚子疼。程老汉笑点太低了吗?

 

2014房价跌50? - 程鹤麟 - 程鹤麟的博客

 

  评论这张
 
阅读(4274)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017