注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

棱镜照出美利坚真面目  

2013-06-28 16:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

棱镜照出美利坚真面目

“天下乌鸦一般黑”,这是句中国话。有人把它译成这么句英语:“One crow is not any more whiter than another;Crows under the sun are all black”,也有人找来英语中意思很接近的谚语:“Evil people are samely bad all over the world”(世上恶人一样坏)、“Dogs bite in every country”(哪儿的狗都咬人)、“The world is much the same everywhere”(到处都一样)

互联网真好,找啥都有。

 

斯诺登—棱镜门事件发生,美利坚合众国的精英们,突然就有点不淡定了——美国历来是别国叛逆者的天堂,这回是自己的叛逆者跑到别国去了。于是乎,美国老大气急败坏、恼羞成怒;手忙脚乱、进退失据;恐吓威胁、抹黑丑化美国政府和其他国的啥政府,一招一式一颦一簇竟然毫无二致。

 

前副总统切尼急忙上电视,把斯诺登说成是中国间谍、是叛国者。不料斯诺登不尿他,不以为耻反以为荣,说是被切尼这么说,他很光荣。斯诺登同学很不尊重老干部啊!

 

厄瓜多尔总统很带种啊,为了主权和尊严,主动宣布放弃美国在贸易协议下给予的关税优惠(4万个工作机会哦),然后痛骂美国在斯诺登事件上厚颜无耻。因为斯诺登事件,美国官方对厄瓜多尔进行恐吓,美国媒体对厄进行抹黑。

 

老美还抹黑协助斯诺登的英国《卫报》记者格林沃尔德(Glenn Greenwald)。香港《星岛日报》28日报道,协助斯诺登的格林沃尔德,被美国传媒“起底”,指身为同性恋者的他,曾经营色情影带公司,并曾经欠税,有经济问题。美国媒体和其他啥国的媒体,也是同一个世界同一个嘴脸啊。

 

美国说,斯诺登事件会影响美中关系,会影响美国和香港的关系,会影响美俄关系,会影响美国和厄瓜多尔的关系。

这就让程老汉想起80后年轻人的一句话:我们很熟吗?我们关系有那么铁吗?

 

美国参谋长联席会议主席邓普西:美国在网上所做的是“搜集情报”,中国做的是“盗窃”。横竖都是他有理。

 

香港律政司提出五大疑点问美国。其一是,美国提供的文件与香港入境记录上斯诺登的中间名有出入,且美方未提供斯诺登护照号码。看到港府拿这个为难老美,程老汉起初大笑,但转念一想,老美或真是故意放水让斯诺登离开香港呢!要不,以老美一贯的精确,不可能搞错名字还不给护照号码,横竖两个坐标都出问题。

或问,老美为啥故意让斯诺登逃离香港呢?程老汉猜测起码有两个理由:

若斯诺登留在香港打引渡官司,少则三年多则五六年,最后结局不说,光是这漫长的时间里,世界的媒体时不常就要提一提美国的棱镜门计划以及其它一切不光彩的监控窃听行动,让这一切伴随奥巴马的第二任全过程,这绝对不是美国当局想要的。此其一。

美国执政当局真心喜欢把斯诺登被引渡回美国吗?斯诺登尚未回国,早已有超过十万美国人在白宫网站情愿,要求放过斯诺登。一旦开审斯诺登,奥巴马总统消停得了吗?

 

现在,奥巴马的部下仍然在恐吓别国,但奥巴马已经不说那些狠话了。

 

天下乌鸦一般黑,The world is much the same everywhere

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017