注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

人类总是停不下空忙  

2013-05-23 16:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好莱坞的一种类型片是夺宝,结局都是空忙一场,争抢的双方惨的丢命,幸运的空手而归。

夺宝片一看就知道是瞎编,跟神话故事一样。

《怒火家园HOUSE OF SAND & FOG》也是夺宝,但不是神话,是现实。

这个电影,人们争夺的“宝”不是珠宝金银,而是一幢小洋房。

少妇凯西因丈夫突然不辞而别而终日酗酒,醉生梦死。她有一幢位于加州的房屋因为欠税而被政府列入没收名单,都没引起她的注意。直到地方治安官来通知她,这才从酒精里清醒过来。

但是晚了,房屋被拍卖已不可挽回,一位从伊朗流亡到美国的伊朗原空军高官艾米尔·贝尔尼买下了这所房子,他和妻子以及十几岁的独生儿,一家三口搬了进去。颠沛流离之后,他们终于有了个安乐窝;这幢小洋房,是他们一家最后的希望和寄托。

凯西认定,房子被拍卖是政府机构不负责任造成的后果,她誓要夺回。

但伊朗人艾米尔·贝尔尼却也固执得要命,坚决不肯放弃自己合法买来的房子——他说,你凯西要把房子买回去,得用我买房的四倍价钱才行。否则,踩着我尸体你才能进我的房子。

经过几番缠斗,凯西万念俱灰,开车到小洋房外吞药自杀。——艾米尔·贝尔尼正好看到这一幕,震惊不已,这才知道小洋房对凯西如此重要。一家人将凯西救起,答应重新考虑将小洋房转让回凯西。

事情如果就到这里就安逸了,不料却发生了惊人的逆转——

凯西肚子里的残存的安眠药虽不致命,却使她昏昏入眠。艾米尔·贝尔尼一家人手忙脚乱,抬着她安顿她。

这时凯西的情夫、一位治安官经过小洋楼,看见凯西停放在门口的车,赶紧冲进屋里,见到艾米尔·贝尔尼一家抬着昏睡的凯西,以为他们要加害于她。一番误会、解释、不信、解释、半信半疑之后,治安官以权谋私,胁迫艾米尔·贝尔尼父子当即与他同去政府将房屋产权移转给凯西,留下艾米尔·贝尔尼的太太在家陪伴凯西。

镜头跟着三个男人而去,在沟通不良的情况下,艾米尔·贝尔尼的十几岁儿子被误判情况的警察击毙。艾米尔·贝尔尼失魂落魄回家,与同样失魂落魄的妻子一起服毒自杀,这个家庭就此灭门。

而凯西,满以为有望拿回房子,却看到了艾米尔·贝尔尼夫妇两具尸体……

他们双方都是一场空。

世人行动实系幻影。他们忙乱,真是枉然。积聚财富,不知将来有谁收取?

这段据说来自《圣经》的话,近年来已多次被香港法官在争产案件的判词中引用。

 

人类总是停不下空忙 - 程鹤麟 - 程鹤麟的博客

 

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017