注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

港人吁奥巴马助解决婴儿奶粉短缺问题  

2013-02-01 16:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

港人吁奥巴马助解决婴儿奶粉短缺问题

内地人涌到香港抢购奶粉,引发港人恐慌。一月底,有香港人呼吁美国总统奥巴马给予援助。

据香港《南华早报》报道,29日,有人在白宫网站「We the People」贴出一封题为「香港爆发婴儿饥荒,请求国际援助」(Baby hunger outbreak in Hong Kong, international aid requested)的联署信,到30日晚10点,约有2,399人签名。

联署信称,中国内地客蜂拥至香港这个小城市购买婴儿奶粉,致使香港本地人难以买到婴儿配方奶粉,相信香港婴儿将很快会出现营养不良,因此恳请国际社会予以支持和援助。

事情越闹越大了。程老汉上网,查看内地乳品企业的近况,天呐,很红火啊,一点都没有要垮台的意思啊。

程老汉发布微博请教:内地的乳品业不是都好好地在经营着的吗?为啥来香港抢购呢?

@邓纯BJ 发来回复:程台啊,您看看这个就知道了:http://t.cn/bgQeU

打开链接,是——2010-08-09 15:03 羊城晚报《内地乳品安全新标准被指一夜间倒退25年》

据央视《经济半小时》报道:201061日起,由卫生部批准公布的乳品安全国家标准正式实施。这是2008年“三聚氰胺事件”发生后,有关部门对1986年颁布的乳品标准进行的一次重大修订,因此也被称为乳品新国标。然而,正是这个新国标却在行业内外引发了一场激烈争论。

争论焦点之一是蛋白质含量,新国标中,蛋白含量每100克含2.8克,这个数字低于国际标准3.0克,也低于1986年旧国标的2.95克;争论焦点之二是每毫升牛奶中的菌落总数,新标准由原来的50万上升到了200万,比美国、欧盟10万的标准高出20倍,被业界惊呼为一夜倒退25年。

更有舆论指出,这个乳业新国标让“中国原奶质量降到了全世界最低”。

继续顺藤摸瓜,看到——2011112807:42人民网-人民日报

《乳品新国标出台过程:关键标准最后一刻翻盘》

这篇报道篇幅近三千字,引用参与讨论新国标的专家的话,指出原先的标准都还订得蛮高的,但不知道为什么最后出来个降低标准的新国标。

通篇报道看下来可以得出两个结论:

一是,乳品新国标是大型乳品企业制定的;

二是,制定过程不透明,难以消除公众疑虑。

在网上回复程老汉提问的,多是这样的观点——

@忐忑很安 :谁还会相信内地的牛产出来的奶?就象谁还会相信内地的官说出来的话同一个道理!

@苏清- :信不过!!!

@pieroson10 内地奶制品,后妈的选择。

这些评论都只说明了内地奶粉不可信,但无法解释为啥内地乳品企业并未垮台。

唯一跟大家观点不同的是@闽江浪子V ,他的微博注册资料显示他在北京朝阳区,“富山貴水。大明武英殿大學士鎮國將軍順天府尹京衛指揮使京衛武學教授加...”据程老汉所知,他是个中产人士,他的回复:

“反正我家里两个孩子都喝内地的乳品,我自己也喝内地的乳品。抢购香港乳品的人群,估计和2011年抢购食盐、2012年抢购蜡烛的人群高度重合。去趟香港他们还是去的起的。”

这则回复让程老汉相信:中国人太多了,不信国产奶粉的很多,信的也很多,大家都有路走啊。

 

港人吁奥巴马助解决婴儿奶粉短缺问题 - 程鹤麟 - 程鹤麟的博客

 

  评论这张
 
阅读(887)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017