注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

香港立法会前主席范徐丽泰逆官场之辣语录  

2012-10-30 15:57:14|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

香港特区首任立法会主席、现任全国人大常委会委员范徐丽泰最近频频有麻辣妙语,摘其若干以飨读者,也作为存档。

关于国民教育

范徐丽泰表示自己支持推行国教,因为中国人始终要认识中国事,但她早在去年已表示不认同政府推行方法,认为教材不应偏颇,“我哋(我们)作为中国人,(升国旗时)应该站起身肃立,至于我心里面想什么,对不起你不能管我,你亦都管我不到!”

没才能怎么管治香港

“上届政府做得唔啱慨(做得不好的),那你就改变他的政策啰,你亦都有权这样做。但不能够说这些是上届的,好似同自己无关。”“如果你自己没有才能,那就不好怪人家啦!没有才能又怎么管治香港呢?”

我怎么知道梁振英特首做得好不好呢

被追问是否觉得梁振英无才能,范徐丽泰说:“我怎么知道梁振英特首做得好不好呢,这些是香港市民讲的嘛!”

不可“以言入罪”

范徐丽泰说,若发表港独言论但没有实际行动,毋须立法制止,而且将来“要立法的时候,我个人亦认为不可‘以言入罪’。”

(20121030摘编)

 

香港立法会前主席范徐丽泰逆官场之辣语录 - 程鹤麟 - 程鹤麟的博客

 

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017