注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

钓岛开战谁能胜?中美军事教授看法相反   

2012-08-23 14:17:26|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钓岛开战谁能胜?中美军事教授看法相反

中国国防大学教授张召忠认为,钓岛若开战中国占优。北京媒体报道称,张教授“指出,如果钓鱼岛一旦发生战事,对比日本军事实力和中国军事实力,中国的作战能力较强,因为中国沿海离钓鱼岛较近,沿海基地的雷达、导弹都可以覆盖钓鱼岛。然而,美军的加入却将对日中双方的军事实力对比带来变数,中国应该对此有所应对。”

但香港报纸《am730》报道说,美国海军大学有教授持完全相反判断:“美国海军大学副教授霍姆斯在美国一本外交杂志上撰文,指中日如因钓鱼台爆发军事冲突,即使没有美军帮助,日本亦很大可能获胜。霍姆斯认为,虽然中国海军的战斗力和舰艇数目均占有优势,但日本的武器和军队战斗质素较高,假如再加上日本在钓鱼台及周边岛屿配备地面导弹,解放军必难登岛。”

程老汉完全是军事门外汉,不懂张教授、霍姆斯副教授都在说啥。

  评论这张
 
阅读(31813)| 评论(227)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017