注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

公然侵犯记者采访权,日本可耻!   

2012-08-17 11:54:12|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公然侵犯记者采访权,日本可耻!

程老汉出离愤怒!

2012816日星期四晚上,扣押着香港保钓船上另一批中国人的日本海保厅舰艇抵达那霸港口。

先是3名保钓人士下船,他们高喊着保钓口号。

然后是4名船工和凤凰卫视随船记者梁培锦下船,他们都用衣服蒙着头,我无法辨认5人中哪一位是我的同事梁培锦。

北京时间21:33,凤凰卫视随船采访的记者蒋晓峰下船,没有蒙头,但双手举在腹部,用衣服遮盖,相信衣服下是手铐。

可恼!可恨!竟然给进行正当采访、正常采访的新闻工作者上手铐!

号称民主自由国家的日本,公然践踏新闻自由,公然颠覆新闻采访的普世价值,公然侵犯新闻记者的采访权!

蔣晓峰采访足迹遍布世界多国,虽履险蹈危,但起码都能克服万难持续报道新闻,就算是在卡扎菲统治之下的的黎波里也能这样。而这次,他的正当正常的采访,竟被号称民主自由国家的日本当局粗暴中断;这次,他竟因正当正常的采访,被号称民主自由国家的日本上了手铐!

我的同事魏颖茵评论说:“不顾国际法则,把记者当现行犯逮捕,是否应给个说法?不然的话,以后采访任何新闻的记者都被当成参与者,战地记者等于战犯?这还得了?!”

公然侵犯记者采访权,日本可耻!

公然侵犯记者采访权,日本可耻! - 程鹤麟 - 程鹤麟的博客

  

这段视频,程老汉看了十几遍,每次都被李淼呼喊蒋晓峰的声音震撼,每次都被蒋晓峰的淡定震撼。2012816日北京时间21:33,被日本当局扣押的凤凰卫视记者蒋晓峰抵达那霸,他在下船时听到凤凰卫视驻日本同事李淼的呼喊,向李淼微笑点头。 http://t.cn/zWTBBYC  (分享自 @凤凰视频)

  评论这张
 
阅读(32085)| 评论(194)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017