注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程鹤麟的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

电视师傅程老汉,老家福州闽侯,生于武夷山附近的历史重镇建瓯,中国传媒大学1977级学生。

网易考拉推荐
 
 

若蔡英文上台,大陆人不必着急  

2012-01-12 16:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若蔡英文上台,大陆人不必着急< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

    马英九选情危急,大陆人要有心理准备,一不小心蔡英文上台,不必着急。

    第一,借她十个胆,蔡英文也不敢搞台独。不是她不想,是不敢。李登辉不敢,陈水扁不敢,蔡英文就敢吗?台独意味着战乱。李敖老师说过,台独是要抛头颅洒热血才能换得来。李登辉不抛头颅,陈水扁不洒热血,凭什么让蔡英文抛洒?许多大陆网友说,蔡英文上台好啊,她一搞台独我们就可以打过去。但程老汉敢说,这一幕您一定看不到。

    第二,蔡英文不仅不会搞台独,还会接过马英九的两岸政策,会摘下马英九的两岸果实继续享用,毕竟这是有利于执政当局的政策。想当年民进党籍的高雄市长陈菊,为了办好高雄世运会,不是亲赴大陆去堆笑脸吗?

    第三,虽然马英九说得明白:不统不独不武。他把“不统”放在第一位。但大陆人一直没有正视马英九这六字真经,反而对马英九抱有不切实的幻想,以为他当权就能怎么样,基本上对马英九有求必应。大陆人赴台旅游,程老汉曾听电视上白岩松说过,飞机票比去欧洲还贵,这样子挺马,挺出了啥结果?若是蔡英文上台,大陆还用得着这样对台湾吗?不用了,因为大陆人对蔡英文绝不会有啥幻想,祖国统一肯定指望不上蔡英文了,落个省心是好。

    第四,自称“偏蓝改革派”的时事评论员南方朔这样说马英九:“马政府有个伎俩,那就是用中共来吓台湾人,用台独来吓北京,他就可以捡到便宜”就在选前两天,112日,马英九开记者会,主题之一还是他当政有利于两岸关系,证明南方朔所言不虚。

    第五,外交方面,这些年,为照顾马政府的面子,大陆呼应马英九“外交休兵”的提议,不去挖台湾的邦交国。如果蔡英文上台,如果她不老实,大陆动动手指,就能摇撼台湾脆弱可怜那一点点外交门面。

    第六,大陆人不必在国民党这一棵树上吊死,不能让国民党掐着鸡鸡不敢动弹。国民党又不是共产党的结发妻子,为什么共产党只能跟国民党同床异梦而不能跟民进党露水一把?大陆人应该掌握主动,跟谁玩不跟谁玩由自己说了算。   

    大陆人要有自信,有自信就不必着急。

若蔡英文上台,大陆人不必着急 - 程鹤麟 - 程鹤麟的博客

 

  评论这张
 
阅读(59404)| 评论(235)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017